Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php54/ci_session1fbc6ed7ac90f34675f5eb8b9385ce5f03d22dcd): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Filename: Session/Session.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/kesehata/public_html/system/core/Exceptions.php:272)

Filename: Session/Session.php

Rapat Kerja Kesehatan Daerah Provinsi Kalimantan Timur

Rakerkesda Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Hotel Senyiur pada tanggal 5 sd 6 Maret 2019  dihadiri langsung  oleh Bapak Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor serta Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kaltim Hj. Rini Retno Sukesi melaporkan  beberapa hal terkait dengan pelaksanaan RAKERKESDA ini. Rapat Kerja Kesehatan Daerah ini merupakan pertemuan yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Rakerkesnas yang dilaksanakan pada tanggal 10 s.d 14 Februari 2019 yang lalu, guna upaya "Kolaborasi Pusat, Provinsi & Kabupaten Kota Dalam  Penguatan Pelayanan Kesehatan Menuju Cakupan Kesehatan Semesta".

Rapat Kerja Kesehatan Daerah dihadiri oleh sekitar 300 orang peserta dari berbagai unsur yang terdiri dari Forum Pimpinan Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Kepala Dinas Kesehatan Kab/Kota se-Kalimantan Timur, Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Prov. Kaltim,  Direktur Rumah Sakit Pemerintah & Swasta se-Kalimantan Timur, Kepala Bappeda provinsi Kalimantan Timur, Kepala KKP Samarinda dan Balikpapan, Kepala Institusi Pendidikan Kesehatan, Pimpinan Puskesmas perwakilan seluruh Kabupaten/kota, Organisasi Profesi bidang kesehatan dan Tokoh Masyarakat.

Pada Rapat Kerja Kesehatan Daerah ini akan dibahas Rencana Aksi Daerah (RAD) untuk pencegahan & pengendalian penyakit tidak menular, penurunan AKI dan AKN, peningkatan kapasitas dan mutu pelayanan kesehatan, pemenuhan SDM, obat, vaksin serta alat kesehatan. Selain itu juga tetap melanjutkan upaya penurunan stunting, pengendalian tuberkulosis dan peningkatan cakupan imunisasi secara lebih intensif serta upaya pencapaian target-target Standar pelayanan Minimal.

Kegiatan Rakerkesda ini diawali dengan Paparan dan diskusi panel yang setiap sesinya akan dilakukan tanya jawab dengan narasumber dari Kementerian Kesehatan RI dan Kementerian  Dalam Negeri RI. Acara akan di rangkai dengan diskusi kelompok dan paparan hasil kelompok sebagai masukan untuk menyusun rencana aksi daerah oleh masing-masing Kab/Kota yang akan ditinjau langsung oleh Bapak Direktur Fasilitas Kesehatan Kemkes RI selaku Binwil Provinsi Kalimantan Timur.

Hadir sebagai narasumber pada Rakerkesda hari ini, Direktur Jenderal kesehatan Masyarakat Kemkes RI, Direktur jenderal P2P Kemkes RI, Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan  Kemkes RI dan Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementrian dalam Negeri RI.

Adapun pembiayaan kegiatan ini bersumber dari DPA- APBD Dinas Kesehatan Prov. Kaltim Tahun 2019. Diharapkan dari Rakerkesda ini tercipta Kolaborasi Pusat, Provinsi & Kabupaten Kota Dalam rangka Penguatan Pelayanan Kesehatan Menuju Cakupan Kesehatan Semesta di Kalimantan Timur.

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php54)

Filename: Unknown