Pertemuan Koordinasi LP/LS, Organisasi Profesi & Mitra terkait lainnya.

Pertemuan yang dilaksanakan di Selica Hotel Mulya pada 19/7, Meliana selaku Narasumber pada kegiatan tersebut menyampaikan salah satu upaya di dalam penurunan AKI dan AKB adalah menjamin pelayanan kesehatan sesuai standar berdasarkan siklus hidup. Pelayanan kesehatan yang dimaksud diberikan sejak masa sebelum hamil sampai masa setelah kelahiran, pelayanan kesehatan sejak neonatal sampai remaja dan pelayanan kesehatan lansia. Permasalahan penguatan baik manajemen maupun teknis pengelolaan program mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga monitoring evaluasi. Untuk keberhasilan program selain penigkatan kapasitas  SDM dan dukungan dana diperlukan adanya pembinaan, pengawasan dan monitoring. Untuk mengatasi masalah dan hambatan yang ada dilapangan perlu adanya keterpaduan antara program pelayanan kesehatan reproduksi, kesehatan ibu hamil, pelayanan kesehatan anak sekolah dan Lansia, oleh sebab itu maka dinas kesehatan melaksanakanan kegiatan kegiatan koordinasi lintas program dan lintas sektor, organisasi profesi dan mitra terkait lainnya dalam pembinaan kesehatan keluarga di Provinsi kepada 10 (sepuluh) Kabupaten/ Kota. Pertemuan yang dihadiri oleh Iktan Bidan Indonesia, Kementerian Agama, Dinas Pendidikan, BKKBN serta TP PKK serta 4 Orang Kepala Bidang Kesmas, Kasie Kesehatan Keluarga, Kasie gizi, Kasie Promkes-Kesling di 10 Dinas Kesehatan Kab/ Kota se Kaltim tersebut mempunyai maksud yaitu :

- Mendapatkan gambaran hasil pelaksanaan program pelayanan kesehatan keluarga

- Mengidentifikasi masalah dan hambatan Kabupaten/ Kota dalam pelayanan kesehatan keluarga

- Menyusun kesepakatan tindak lanjut dalam program kesehatan keluarga.

Agar tujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada pengambil kebijakan di Kabupaten Kota atau Dinas Kesehatan terkait indikator Kesga dapat tercapai.