Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php54/ci_session1db601ee39b35fa033478256f5670b712324c4a2): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Filename: Session/Session.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/kesehata/public_html/system/core/Exceptions.php:272)

Filename: Session/Session.php

Function: require_once

Orientasi Teknis Promosi Kesehatan bagi Pengelola Promosi Kesehatan di Puskesmas Provinsi Kalimantan
  • Berita Kegiatan

Orientasi Teknis Promosi Kesehatan bagi Pengelola Promosi Kesehatan

Penyelenggaraan Orientasi Teknis Promosi Kesehatan bagi Pengelola Promosi Kesehatan di Puskesmas dilaksanakan  di Hotel MJ Samarinda tangga 10 s/d 13 April 2019 dengan peserta berjumlah 214 orang terdiri dari :

1. Peserta dari Puskesmas 187 orang pengelola promkes puskesmas seKaltim (tiap puskesmas mengutus satu orang),
  2. Peserta dari Kab/Kota 10 orang pengelola promkes kab/kota (tiap kab/kota mengutus satu orang),
  3. Peserta dari Provinsi 17 orang.

Adapun Narasumber berasal dari Direktorat Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat Kemenkes RI, Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim

Pada kesempatan tersebut, Ibu Meliana dalam sambutannya dalam hal ini mewakili Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur menyampaikan Orientasi teknis promosi kesehatan bagi tenaga promosi kesehatan di puskesmas adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang tugas dan fungsi tenaga promosi kesehatan di puskesmas sesuai dengan kebijakan yang berlaku sehingga mampu menyelenggarakan pelayanan promosi kesehatan di puskesmas dan meningkatkan kinerja promosi kesehatan di Puskesmas.

Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2014 tentang Pusat Kesehatan Masyarakat, disebutkan bahwa pembangunan kesehatan yang diselenggarakan di Puskesmas bertujuan untuk mewujudkan masyarakat yang memiliki perilaku sehat yang meliputi kesadaran, kemauan dan kemampuan untuk hidup sehat. Promosi kesehatan merupakan upaya kesehatan esensial yang wajib diselenggarakan di Puskesmas. Penyelenggaraan promosi kesehatan di puskesmas harus dapat dilakukan lebih optimal, terutama dalam mendukung pencapaian Standar Pelayanan Minimal Kabupaten/Kota. Promosi kesehatan hendaknya lebih diarahkan pada upaya menggerakan peran serta masyarakat dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas upaya kesehatan bersumberdaya masyarakat (UKBM) di wilayah kerja  puskesmas.

Orientasi Teknis Promosi Kesehatan bagi Pengelola Promosi Kesehatan

Setelah orientasi dilaksanakan  diharapkan peserta :

1. Mampu memahami Kebijakan dan Strategi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.
  2. Mampu melaksanakan :
  • Peningkatan Kinerja Promosi Kesehatan di Puskesmas
  • Monitoring dan Evaluasi

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php54)

Filename: Unknown