• Berita Terkini
Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir di Samarinda

Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir pada hari kamis (13/6)

Pemberian bantuan ini untuk meringankan beban penderitaan warga. Pemerintah Setempat memberikan peringatan dini kepada warga samarinda untuk terus waspada hujan deras serta angina kencang dan kilat/petir di wilayah samarinda terutama pagi hingga siang hari. Berdasarkan data dari BPBD Kota Samarinda, terdapat 13 kelurahan, 5 Kecamatan, 17.485 KK dan 56.123 Jiwa yang menjadi Korban terdampak banjir. Banjir ini disebabkan oleh curah hujan yang tinggi di samarinda yang mengakibatkan Debit air di bendungan benanga Kelurahan Kecamatan Samarinda Utara pada level siaga di warna kuning.

Pengangkutan Bantuan untuk Korban banjir

Penurunan Bantuan untuk Korban Banjir di Wilayah Perum Bengkuring

Bantuan yang di berikan untuk korban banjir di wilayah Perum Bengkuring adalah sumbangan dari Pegawai dan Tenaga honorer Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur. Bantuan yang di berikan berupa Makanan cepat saji, Biskuit, Pembalut Wanita, Popok Bayi, Susu untuk Balita, dan Obat-Obatan.

Penyerahan Susu Ibu Hamil dan Susu Balita yang di berikan langsung oleh Pak Tauhid sebagai Kasub Bagian Umum Kepada Pak Camat

Kondisi Banjir di Perum Bengkuring