Apel Pagi Perdana Tahun 2019

Apel pagi perdana dilaksanakan di aula Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur,14/1/2019 setelah diterbitkannya Surat Edaran Gubernur Kalimantan Timur nomor 061.2/098/B. Org tanggal 4 Januari 2019 tentang pelaksanaan apel pagi di lingkungan pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Apel pagi yang dihadiri oleh seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara dilingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur selaku Pembina upacara  yaitu Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Setyo Budi Basuki,SKM,MKes menyampaikan bahwa pelaksanaan apel sesuai surat Edaran Mengacu pada SE Gubernur Kaltim tersebut, maka ketentuan apel pagi pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur adalah :

1. Apel pagi dilaksanakan setiap hari Senin
  2. Waktu pelaksanaan apel pagi adalah pukul 07.30 Wita
  3. Pengisian Daftar Absen Pagi mulai dilaksanakan 15 menit sebelum apel     pagi diselenggarakan dan berakhir selambat-lambatnya pukul 07.45 Wita
  4. Selain ketentuan apel pagi pegawai tiap hari Senin,  diwajibkan pula melaksanakan Apel Pagi tiap tanggal 17 dengan pakaian Korpri lengkap bagi ASN , kecuali terdapat Peringatan Hari Besar Nasional dalam  bulan yang sama, maka pelaksanaan apel pagi digabung dengan Peringatan Hari Besar N asional tersebut.

Pada kesempatan apel tersebut pula Setyo Budi Basuki menyampaikan kepada seluruh ASN tentunya agar mentaati Surat Edaran yang baru diberlakukan tersebut serta sebagai atasan langsung tetap memberikan pengawasan dan pembinaan kepada stafnya untuk tetap disiplin dan berkomitmen untuk melaksanakan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku.