Beranda » Berita » Advokasi dan Sosialisasi Kampanye Imunisasi Measles Rubella

Kamis, 12 Oktober 2017 - 15:06:43 WIB
Advokasi dan Sosialisasi Kampanye Imunisasi Measles Rubella
Kategori: Berita Kegiatan - Dibaca: 70 kali

Samarinda – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur dr. Rini Retno Sukesi membuka langsung Advokasi dan Sosialisasi Kampanye Imunisasi Measles Rubella bertempat di hotel selyca Samarinda. Kamis (12/10). Didampingi oleh dr.Made Yosi narasumber dari sub.Dit Imunisasi Kesehatan RI, dr. Rusipah narasumber dari perwakilan WHO Representative Indonesia

Dalam sambutanya kepala Dinas Kesehatan Prov.Kaltim menyatakan  betapa pentingnya dukungan lintas sektor dalam rangka mensukseskan kampanye imunisasi rubella kemasyarakat, Kementerian Agama Prov. Kaltim melalui majelis ta’lim, khotbah di mesjid dan lainya dapat menyampaikan pentingnya kampanye imunisasi campak dan Rubella. Dinas pendidikan menyediakan data anak sekolah dan membantu dalam pelaksanaan pemberian imunisasi campak dan Rubella di sekolah tanpa dukungan listas sektor kampanye tidak akan berjalan sesuai dengan porgram yang dicanangkan dukungan Dinas Pendidikan, MUI Prov.Kaltim, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kota Samarinda sangat penting sekali. (iyan/humasdinkes)

0 Komentar :

Isi Komentar :